5D Learning Method

5D Learning Method merupakan program landasan yang diterapkan oleh pengajar TRIMURTI Senior High School dalam memberikan pendidikan kepada siswa-siswi. Dengan adanya 5D Learning Method, siswa-siswi tidak hanya belajar mengenai Ilmu Pengetahuan, namun juga Pendidikan Karakter. Penilaian Sikap dan Keterampilan juga penting, disandingkan dengan Pengetahuan.

Dengan metode ini, TRIMURTI Senior High School dapat memahami kemampuan dan potensi yang dimiliki setiap siswa-siswi. Serangkaian tes dirumuskan untuk menggali karakteristik yang dimiliki setiap siswa agar dapat menerima pelajaran dengan baik.

Berbagai tahap test dilakukan untuk mendukung proses belajar mengajar agar dapat dilakukan dengan menyeluruh dan mendalam. Tentunya, proses ini didukung oleh metode dan media pembelajaran yang tepat. Hal ini sangat erat kaitannya dengan kemampuan belajar dan menerima informasi setiap siswa-siswi yang berbeda.

Valuation

icon+5D+1.jpg

Program terbagi dalam 3 kategori penilaian, yaitu:

1. Pengetahuan:
    Penilaian tidak terbatas hanya pada Pengetahuan saja. Namun, penilaian juga pada Karakter siswa.

2. Keterampilan:
    Keterampilan menstimulus sifat ilmiah dan karakter siswa. Keterampilan dapat dinilai dalam beberapa poin: praktik, produk, portofolio, dan project.

3. Sikap: Penilaian sikap dan perilaku dilakukan selama proses pembelajaran

Digital Learning

icon 5D 2.png

Penggunaan teknologi dan aplikasi terkini untuk mendukung proses belajar mengajar.

Penerapan Digital Learning pada: Video pembelajaran, tugas individu & kelompok, latihan soal. Aplikasi menggunakan PTO, Google Classrom, Google Meet, Kipin School, dan School Talk

Achievement Development

icon 5D 3.png

Program ini bertujuan untuk mendukung siswa-siswi dari segi akademik. Program ini melputi Matriculation, Drill Learning Method, Native Speaker.

1. Matriculation: matrikulasi dikhususkan untuk Mata Pelajaran Matematika. Program penyetaraan kemampuan ini dilaksanakan dengan standar nilai 80.

2. Drill Learning Method: Siswa mendapatkan latihan pengerjaan dan pembahasan soal-soal UN dan SBMPTN.

3. Native Speaker: menghadirkan Native Speaker untuk bahasa Inggris dalam upaya peningkatan kemampuan bahasa dengan interaksi langsung.

Major Test

icon 5D 4.png

Untuk mengenali potensi siswa-siswi lebih dalam, terdapat 3 test yang dilakukan oleh siswa, yakni:

1. Psikotest

2. Academic Test

3. Major Questionnaire

Self Potential Formulation

icon 5D 5.png

TRIMURTI Senior High School membekali siswa pada Pendidikan Mata Pelajaran dan Pendidikan Karakter.

1. Fantastic: Program Pendidikan Mata Pelajaran (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA/IPS)

2. Excellent: Program Pendidikan Karakter